横浜 あざみ野
カフェと自家焙煎コーヒー豆・新茶の紅茶の販売
<< October 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< キャラメルシフォン | main | 写真撮影 >>
新しい 豆 のご紹介

 本日は、新しい コーヒー豆 のご紹介です♪


・コロンビア ディオッサ 中煎り

こちらは、現在販売しております コロンビアディオッサ と同じ豆で

焙煎度合いを浅くしたものとなっています。

同じ豆でも、焙煎度合いを変えると違う表情を見せてくれますので

飲み比べてみるのも、おもしろくてお勧めです。

既存のものより軽い飲み口で、すっきりとお飲みいただけます。

”ディオッサ”の持っている甘味・主張しすぎない酸味・焙煎することで感じられる苦味 のバランスが良く、

コーヒーの魅力を隅々までお楽しみいただけるように仕上がっています。


・タンザニア エリアルブーマAAA

こちらは、新しい豆を仕入れて焙煎しました。

今までの当店の豆とは、少しタイプが違う感じです。

当店では全体的に、酸味を抑えた焙煎となっていますが

こちらは、酸味を感じやすいので

「酸味が欲しい」という方に、お試しいただければと思います。



今後も新しい豆を、少しずつでもご紹介できればと思います。

スポンサーサイト
COMMENT