横浜 あざみ野
カフェと自家焙煎コーヒー豆・新茶の紅茶の販売
<< June 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 本日のケーキ | main | インテリアのご紹介 >>
焙煎しました
今日、焙煎しました。

本日焙煎した豆は

・グァテマラ アントニオ

・コロンビア ディオッサ

です。


↑焙煎釜から出てきた直後の豆たち。
 冷却してから、店主によるハンドピックです。


豆の芯まで火が通っているので

一粒一粒ふっくらとしていて、キレイです。


こちらは2種類とも、当店のブレンドに入っています。

もちろん単独でも美味しくいただけますので

ブレンドと、ストレートの豆と飲み比べするのも楽しいですよ。
スポンサーサイト
お忙しい中のご来店、ありがとうございました。

当店のマンデリンは深めに焙煎しておりますので、
食後や夜に向いてると思います。
個人的にはストレートで飲み、マンデリン特有の香りを楽しむのが好きです。

店主 | 2011/02/02 14:02
きょうはどうもありがとうございました。
よくかんがえたらかなりひさびさだったのにびっくりしました。また遊びに行きます。

マンデリンのおいしい飲み方とかありますか?
hide | 2011/01/30 20:27
COMMENT