横浜 あざみ野
カフェと自家焙煎コーヒー豆・新茶の紅茶の販売
<< March 2024 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 紅茶 冬限定の新メニューのご案内 | main | 本日のケーキ >>
焙煎しました
 今年に入ってから、コーヒー豆をお買い求めいただく方が増えてきました。



今日は3種類の豆を焙煎しました。

・コスタリカ ブルマス農園

・エルサルバドル サンタテレッサ農園 温泉コーヒー

・ブラジル カイセッタ農園


個人的ではありますが、飲み口がとてもすっきりしていて

でも、コーヒーの甘さや味をしっかり感じられる”ブラジル”が1番のお気に入りです。

他の豆にも、もちろんそれぞれの良さがあり、

また、嗜好品であるコーヒーは、人それぞれの好きなテイストが

はっきり分かれるものでもあるので、

実際にお飲みいただいて、好みのものを探していただくのが良いかと思います。


100Gから販売しておりますので

お気軽にお試しくださいませ。

(もちろん、お挽きすることもできます。)

スポンサーサイト
こちらこそ仕事前のお忙しいときに、色々教えていただき、勉強になりました。

ブログ拝見しました。以前にも記事にしていただいていたようで、ありがとうございます。

エルサルバドルは大粒のきれいな豆で、焙煎釜から出したときのふっくらとツヤのある感じが何ともいえません。

これからも変わらず喜んでいただけるよう、また扱う豆の種類も増やせるようにしていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
店主 | 2011/01/28 12:12
昨日は長い時間お相手いただき、
ありがとうございました。

次回は、
ラテに合わせて、
ホットケーキいただいていこうかなぁ。

エルサルバドル、
相変わらずの最高の香り、
深いコクに幸せ感いっぱいです♪

Loviarのブログも、
たまにのぞいてみてくださいね〜
Ryusuke Shinya | 2011/01/25 00:44
COMMENT